スイカとカッテージチーズ
e0009669_3294815.jpg

さて、今年もスイカの季節がやってきて、マハネ・イェフダ市場にも並んでおりますよ。イスラエルでよく見かけるスイカの食べ方に、カッテージチーズとの組み合わせがある。はじめて勧められた時は「うー・・・ん・・・」と渋ったのだが、これが以外といける。スイカの甘さにチーズの塩気がグー。なかなか乙な味。

ですが、イスラエルのカッテージチーズは柔らかいというか、他の国のカッテージチーズよりもふにゃふにゃしているのがスイカとマッチするようで、イスラエル以外でもこの組み合わせで美味しいのかな?
[PR]
by ck-photo | 2007-06-19 03:35 | 中東の食卓+α


<< 過去ログ2004年6月〜9月 復活。 Klezmer(クレズマー)音楽 >>